第一届天然绿色生物农药研讨会在呼和浩特召开

   日期:2019-08-20     浏览:33     评论:    
核心提示:8月18日,由天津大学、华东理工大学、齐鲁制药(内蒙古)有限公司主办的第一届天然绿色生物农药研讨会在呼和浩特市召开。来自国内
 8月18日,由天津大学、华东理工大学、齐鲁制药(内蒙古)有限公司主办的第一届天然绿色生物农药研讨会在呼和浩特市召开。来自国内外的专家学者,围绕我国绿色生物农药的研发、推广和产业发展进行了研讨和交流。

  与会专家认为,近年来,我国一直大力倡导使用对人畜安全、对生态环境影响小的绿色生物农药,特别是在绿色无公害农产品生产方面,即从源头上解决食品安全问题,更是受到了市场和社会大众的热切期盼。内蒙古生态、气候、地理环境等自然条件,非常适宜发展生物农药产业,10年前引进的齐鲁制药(内蒙古)有限公司是国内大型现代绿色生物制药生产企业,积极开展了动物疫苗、农兽药产品的研发、生产、销售工作,具有国际一流的生产设施和雄厚的生产实力。

  研讨会上,贵州大学校长、中国工程院院士宋宝安作了《关于作物免疫防控技术的研究与应用》专题报告。与会专家就各自研究领域发布了自己的最新研究成果和见解,普及了相关知识,也让人们看到了绿色农药、无害农药发展的前景,对从源头上解决食品安全问题增添了信心。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行