多图直击!越南最大海鲜展开幕

   日期:2019-09-02     浏览:489     评论:    
核心提示:中国水产频道报道,每年8月底,都是全球海鲜展会最热闹的时间点,也是中国冻品销售市场的转折点。先有日本水产展,然后是广州国
 中国水产频道报道,每年8月底,都是全球海鲜展会最热闹的时间点,也是中国冻品销售市场的转折点。先有日本水产展,然后是广州国际渔博会,上海国际渔博会,月底还有越南国家渔业展览会。

北京时间8月29日11:00(越南时间8月29日10:00),越南最大的海鲜展会越南国际渔业展览会ETFISH2019在越南胡志明市第七郡的西贡会展中心举办。本届展会为期3天,将会从8月29日一直持续到8月31日。

此次越南海鲜展会的主题为“亚洲海鲜之家”,共有370多个展位,由15个国家和地区的企业参展,包括越南、中国、中国台湾、韩国,日本,德国和新加坡等地。

白虾、黑虎虾、巴沙鱼、鱼干、金枪鱼是展会上最常见的产品。永环、明富、南越、雄鱼、高登、长江、安江九龙、同塔九龙、和发水产、704厂、信海水产等越南企业悉数亮相,但I、皇龙和大成缺席了今年的展会。

越南国际海鲜展旨在将渔业部门的生产者与本地和外国公司联系起来,为企业提供一个学习和分享经验的平台,并更新水产领域的新技术。

在场外,越南国内和国际专家参与。一系列关于产品和价值改进的可追溯性的研讨会。农业和农村发展部副部长Phung Duc Tien在开幕式上表示,渔业对越南农业的增长和出口价值做出了重大贡献。越南的水产品已遍及全球170多个市场。该行业有600多家生产商和出口商,为500万工人创造就业机会。

越南渔业局的一份报告显示,2018年水产品出口额达到90亿美元,占该国农产品出口收入的22.5%。2019年上半年,越南水产品出口额同比下降近2%,7月份,出口量小幅增长,将前7个月水产品出口总额提升至47亿美元,接近去年同期的水平。

目前,越南共有150多家企业向中国出口水产品,其中45家企业出口巴沙鱼,近50家企业出口虾类和部分企业出口其它海鲜。预计,今年下半年越南水产品对中国的出口量将持续猛增,出口额将达12亿美元。

中国买家偏少,巴沙鱼国内市场行情维稳

由于今年越南海鲜展会和上海国际渔博会只相隔一天,两场展会对客户进行分流。今年越南海鲜展会的中国买家数量相比去年较少。

据展会现场,目前越南巴沙鱼原料价格维持稳定,在20000越南盾/公斤左右。但由于越南工厂近期接受到的订单过多,导致部分工厂开始涨价。加之近期人民币对美元汇率走高,巴沙鱼进口商成本增加。

尽管很多进口商和经销商现在都在倡导市场涨价,但由于多方面原因,国内行情到目前为止依旧平静。上海国际渔博会和越南海鲜展上面客户下订单的热烈程度就可以有所反映。

“现在欧洲的订单明显增多了,但美国的订单相比去年同期有所减少,这是受到经济大环境的影响。欧美买家来展会的人数较去年也有所降低。”一位参展商表示。

中国巴沙鱼进口商良之隆在越南海鲜展期间寻找战略合作伙伴,预期下订单数量巨大。

 
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行